呼倫貝爾市舉行2021年“新時代好少年” 先進事蹟發佈會

發佈者:Naixin 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-07-08 09:53:07

本報訊(記者陳鍶)為傳承紅色基因,引導青少年從小聽黨話、感黨恩、跟黨走,培養擔當民族復興大任的時代新人,7 月 1 日,呼倫貝爾市“童心向黨·頌我中華”慶祝中國共產黨建黨100週年文藝演出暨2021年“新時代好少年”先進事蹟發佈會在海拉爾區南開路中學禮堂舉行。

發佈會現場觀看了梁博威、李禹萱 2 名 2021 年呼倫貝爾市“新時代好少年”先進事蹟短片“。新時代好少年”代表郭子涵上台宣讀了倡議書。

參會領導為 7 名“新時代好少年”代表頒發榮譽證書並佩戴綬帶。隨後,文藝演出以舞蹈《不忘初心》開場,演出了合唱《少年》、手勢舞《國家》、戲劇《黃河黃河》等節目。

海拉爾區第五中學獲獎學生閆雪晶説“:我認為新時代的好少年,除了品學兼優之外,還應遵德守禮、關心班級、嚴於律己,積極參加校內外的各項活動。正因為我們是祖國的未來、民族的希望,我們才更應該不負韶華,有責任、有擔當。征途漫漫,吾輩當自強。”

據瞭解,自“新時代好少年”學習宣傳活動開展以來,全市各中小學校精心組織,廣泛參與,經過宣傳發動、層層推薦、嚴格審查、優中選優,最終確定 31 名“新時代好少年”先進典型。這些身邊的好少年都是廣大未成年人學習的榜樣,激勵廣大未成年人以“新時代好少年”為楷模,茁壯成長,百鍊成鋼,今天做祖國的好少年,明天做祖國的建設者。