市委理論學習中心組召開集體學習會議 圍繞黨的十八大以來的歷史開展專題研討

發佈者:Naixin 來源:《呼倫貝爾日報》官方微信 瀏覽: 發佈時間:2021-07-01 09:59:19

按照黨中央關於黨史學習教育的重大決策部署和自治區黨委工作安排,6月30日,市委書記於立新主持召開市委理論學習中心組2021年第八次集體學習會議。市人大常委會主任李繼榮等參加學習。自治區黨委黨史學習教育第三巡迴指導組到會指導。

會議傳達學習了習近平總書記在廣西、河南、青海、清華大學考察時和參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽”時關於黨史學習教育的重要講話精神。中心組成員圍繞“深刻領會中國特色社會主義進入新時代,黨領導人民推動黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,如期打贏脱貧攻堅戰,即將全面建成小康社會,開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍;深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想是引領中國、影響世界的當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義,進一步增強‘四個意識’、堅定‘四個自信’、做到‘兩個維護’,矢志不渝把中國特色社會主義事業推向前進,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家的呼倫貝爾篇章,以優異成績慶祝建黨100週年”這一主題,結合思考和工作實際作研討發言。

於立新強調,要認真學習黨的十八大以來黨的歷史,深刻感悟習近平新時代中國特色社會主義思想的思想偉力,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要在學懂弄通做實上下工夫,把學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想同學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,落實好習近平總書記和黨中央對內蒙古的戰略定位和行動綱領,走好以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展之路相貫通,在黨史學習教育中深化鑄牢中華民族共同體意識教育,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂。要高質量完成“七一”後的黨史學習教育規定任務,抓住關鍵少數,突出分類指導,抓好常態化學習,統籌推進各項工作任務,不斷推進黨史學習教育取得新成效。

記者:董曉波/文 陳立業/圖、視頻拍攝
視頻製作:陳立業 張磊