楊傑深入奮鬥鎮調研

發佈者:Naixin 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-07-09 09:50:16

本報訊 7月3日,海拉爾區委書記楊傑深入奮鬥鎮,就鄉村振興、基層黨組織建設、安全生產等項工作進行實地調研。區委副書記、政法委書記吳學勇,區委常委、區委辦公室主任李海鵬及區農牧局等相關部門負責人一同調研。

楊傑一行先後來到奮鬥鎮友聯村花卉市場、馬鈴薯倉儲基地、蔬果採摘基地以及友聯村、友好村安居房,奮鬥鎮黨羣服務中心等場所,通過“走、看、聽、問”等形式詳細瞭解該鎮基本情況、產業規劃、項目建設、農產品銷售、基層黨組織建設、安全生產等工作情況。

在隨後召開的座談會上,聽取奮鬥鎮工作彙報後,楊傑指出,要藉助國家實施鄉村振興戰略的契機,發揮奮鬥鎮的區位優勢、生態環境優勢,進一步挖掘發展潛力,轉變農業發展方式,激發農村創業創新;要解放思想,依託本地產業基礎,進一步整合優勢資源,做強龍頭企業,打造高端、特色、現代農業產業帶,促進集體經濟和農業產業實力持續壯大。

楊傑要求,鎮、村兩委要進一步提高政治站位,立足當前、着眼長遠,高起點、高標準規劃發展方向;要積極對上爭取項目資金,加強科技隊伍建設,選好用好鄉土能人、駐村工作隊以及“三支一扶”工作人員,助力鄉村振興取得明顯成效。

楊傑強調,基層黨組織是黨的戰鬥堡壘,要努力培養一批政治堅定、能力過硬、奮發有為的幹部隊伍;要加快推動農村精神面貌整體提升,在不斷提高廣大農民物質生活水平的同時,也要採取有力措施滿足農民對精神文化生活的需求,從而激發其幹事創業的激情,匯聚起鄉村振興的強大力量。

吳學勇、李海鵬也分別就奮鬥鎮的發展提出了具體意見。(董春欣)