不合理醫療檢查專項治理行動將在全區開展

發佈者:Naixin 來源:內蒙古自治區衞生健康委員會 瀏覽: 發佈時間:2021-07-07 14:50:20

 關於印發《內蒙古自治區不合理醫療檢查專項治理行動工作方案》的通知


各盟市衞生健康委、市場監管局、醫保局、藥監局,軍隊各單位衞生部門:

 

根據國家衞生健康委等六部門《關於進一步規範醫療行為促進合理醫療檢查的指導意見》(國衞醫發〔2020〕29號)和《關於開展不合理醫療檢查專項治理行動的通知》(國衞辦醫函〔2021〕175號),自治區衞生健康委、市場監管局、醫保局、藥監局、內蒙古自治區軍區後勤保障局聯合制定了《內蒙古自治區不合理醫療檢查專項治理行動工作方案》(以下簡稱《方案》),現印發給你們,請認真組織實施。


各地各單位要充分認識到規範醫療行為促進合理醫療檢查以及開展不合理醫療檢查專項治理行動的重要意義,切實加強組織領導和組織協調,按照《方案》要求開展多部門參加的為期1年的不合理醫療檢查專項治理行動,結合實際情況落實開展不合理醫療檢查專項治理行動各項任務。同時要推進此項工作向常態化、制度化發展,通過進一步規範醫療行為,促進合理檢查,不斷提高醫療資源利用效率,降低醫療費用,切實維護人民羣眾健康權益,改善人民羣眾就醫體驗。


內蒙古自治區衞生健康委員會醫政醫管局

聯繫人:張強

聯繫電話:0471—6944743、6944931(傳真)

 

內蒙古自治區市場監管局價監競爭局(反壟斷局)

聯繫人:高越

聯繫電話:0471—4923975、4933964(傳真)

 

內蒙古自治區醫保局規劃財務與基金監管處

聯繫人:高小平

聯繫電話:0471—6606267、6606324(傳真)

 

內蒙古自治區藥監局

聯繫人:李詩雷

聯繫電話:0471—4507096、4507098(傳真)

 

內蒙古自治區軍區保障局

聯繫人:王強

內蒙古自治區衞生健康委員會

內蒙古自治區市場監督管理局

內蒙古自治區醫療保障局

內蒙古自治區藥品監督管理局

中國人民解放軍內蒙古軍區保障局

2021年6月22日

內蒙古自治區不合理醫療檢查專項治理行動工作方案

 

為貫徹落實國家衞生健康委等六部門《關於進一步規範醫療行為促進合理醫療檢查的指導意見》(國衞醫發〔2020〕29號),根據國家衞生健康委辦公廳等六部門《關於開展不合理醫療檢查專項治理行動的通知》(國衞辦醫函〔2021〕175號)要求,結合自治區實際情況,制定本方案。

 

一、行動目標

通過開展專項治理行動,嚴肅查處違反相關法律法規、診療技術規範,損害人民羣眾利益的不合理醫療檢查(包括各類影像學檢查、實驗室檢查、病理學檢查等,下同)行為,指導醫療機構建立健全規範醫療行為促進合理醫療檢查的制度規範,營造良好的就醫環境,推進建立醫療檢查監管長效機制,切實保障人民羣眾健康權益。

 

二、行動範圍

全區各級各類醫療機構、違法違規開展醫療檢查的其他機構。

三、重點內容

(一)治理違法違規開展醫療檢查行為。依法依規嚴厲打擊未取得醫療機構執業許可證、超出診療科目範圍開展醫療檢查,開展禁止臨牀使用的醫療檢查,使用未依法註冊或者備案的醫療器械、聘用非衞生專業技術人員開展醫療檢查,以及違規收取醫療檢查費用等違法違規行為。對專項治理行動中發現存在違法違規使用醫保基金行為的定點醫療機構及相關涉事人員,依法依規嚴肅處理。

(二)治理無依據檢查、重複檢查等不合理檢查行為。醫療機構組織開展門(急)診、住院患者醫療檢查情況自查,盟市衞生健康委進行抽查,組織專家對檢查必要性、規範性進行論證,對於違反衞生健康行政部門規定及有關診療技術規範等開展的無依據檢查、非必要重複檢查等行為進行查處,責令整改,依法依規嚴肅處理。

(三)治理違反知情同意原則實施檢查行為。重點治理實施特殊檢查未簽署知情同意書的情形。引導醫療機構強化落實知情同意和院務公開要求,加強科普宣教,公開本院開展的檢查項目收費標準。醫務人員在為患者開具檢查單前,要説明檢查目的和必要性,徵得患者或家屬的理解與配合。對於特殊檢查,要取得患者或家屬書面同意。

(四)治理可能誘導過度檢查的指標和績效分配方式。嚴肅查處醫療機構和科室實施“開單提成”、設置業務收入指標並與醫務人員收入直接掛鈎等可能誘導過度檢查的行為。推動將技術水平、疑難係數、工作質量、檢查結果陽性率、患者滿意度等作為績效分配重點考核指標,引導建立體現醫務人員勞動價值和技術價值的績效分配方式。

(五)治理違反規劃配置大型醫用設備行為。加強對有關醫療機構的監督檢查,對於違反大型醫用設備配置許可管理,違規使用配置大型醫用設備用於臨牀診療的行為予以查處,依法依規嚴肅處理。

四、責任分工

 

自治區衞生健康委會同自治區各有關部門制訂專項治理行動工作實施方案,組織協調各部門開展工作,組織開展專項治理抽查工作。盟市、旗縣衞生健康行政部門具體負責組織檢查屬地醫療機構及其醫務人員的醫療檢查行為及內部管理,收集、整理羣眾舉報線索並依職責轉交相關部門查辦,對專項治理行動取得的進展和成果進行宣傳。

 

市場監管部門依法查處各類價格違法行為。對在日常監管中發現涉嫌未取得合法資質開展醫療檢查的,及時通報衞生健康行政部門。

 

醫保部門對專項治理行動中發現的違法違規使用醫保基金行為的定點醫療機構及相關涉事人員依法依規嚴肅處理。

 

藥品監管部門對使用未依法註冊或者備案的醫療器械開展檢查活動的機構和相關責任人依法依規嚴肅處理。

 

軍隊衞生部門負責軍隊系統醫療機構專項治理行動組織實施。

五、實施步驟

專項治理活動時間為2021年6月至2022年3月,分4個階段實施。

 

(一)部署階段(2021年6月)。成立自治區規範醫療行為促進合理醫療檢查及專項治理工作組,制訂併發布自治區實施方案並開展相關培訓宣貫,對專項治理行動內容、要求等進行強調部署。

 

(二)自查階段(2021年6月—8月)。各盟市衞生健康行政部門牽頭,組織各級各類醫療機構按照本方案要求開展自查和整改。專項治理自查範圍要實現轄區內醫院(含中醫蒙醫醫院和婦幼保健院)全覆蓋,其他類型醫療機構(社區衞生服務中心、鄉鎮衞生院、門診部、診所)覆蓋50%以上。

 

(三)檢查評估階段(2021年9月—2022年1月)。自治區各相關部門對轄區內醫療機構進行抽查,盟市各相關部門對轄區內醫院(含中醫蒙醫醫院和婦幼保健院)進行檢查,旗縣區各相關部門對轄區內50%以上的其他類型醫療機構(社區衞生服務中心、鄉鎮衞生院、門診部、診所) 進行檢查。對發現問題進行整改,依法依規處理,指導醫療機構建立健全制度規範,對專項治理工作情況進行總結和評估。接受國家衞生健康委會同各相關部門對部分地區進行檢查和評估。

 

(四)總結階段(2022年2月—3月)。自治區、盟市衞生健康行政部門牽頭,對專項治理工作情況進行總結。

六、工作要求

(一)加強組織領導。各盟市、各單位要充分認識不合理醫療檢查專項治理對於推動深化醫藥衞生體制改革、規範醫療服務行為、促進醫療行業健康發展、保障人民羣眾健康權益的重要意義。各盟市衞生健康行政部門要主動作為、加強領導,建立多部門聯合協作機制,細化措施、明確分工。各相關部門要認真履職盡責,切實落實工作方案要求,組織開展醫療機構自查和對醫療機構的監督檢查工作。

 

(二)依法依規處置。自治區、盟市各相關部門要對專項治理工作中發現的醫療檢查領域違法違規行為建立台賬,依法依規嚴肅處理。要充分發揮社會監督的作用,在衞生健康領域相關舉報熱線、網絡平台、微信公眾號等平台基礎上設立不合理醫療檢查監督舉報專線和專用通道並向社會公佈,廣泛徵集線索,認真調查核實,確保專項行動取得實效。

 

(三)加大宣傳力度。自治區、盟市各相關部門要廣泛開展宣傳活動。對於典型案例及情節嚴重案例等,要予以通報曝光,組織開展跟蹤式報道。大力宣傳淨化行業環境、促進行業規範有序發展的有力舉措和工作成效,為專項行動順利開展營造良好的輿論氛圍。

 

(四)推動長效機制建設。要指導醫療機構針對發現問題狠抓整改落實。對於違反有關規定的醫療機構和人員進行警示、約談、責令整改、通報批評,情節嚴重的依法依規追究相關責任。對線索問題較多、多次約談整改不力或醫保違規性質惡劣、涉案金額較大的醫療機構,嚴肅追究醫療機構有關負責人領導責任。針對專項治理行動中發現的突出問題、共性問題,進一步完善制度設計,創新監管手段,納入醫療服務監管日常工作,推動建立信息化監管平台,常抓不懈。積極推動行業自律,充分發揮質控中心、行業學(協)會等社會組織作用,切實落實醫療機構主體責任。建立健全信用評價體系和信息披露制度,建立醫療機構及其相關工作人員醫保信用記錄、信用評價制度和積分管理制度。堅持正向引導與問題整治相結合,在優化醫療資源配置,提升診療規範化水平,推進薪酬制度和醫保支付方式改革等方面持續發力,形成促進合理醫療檢查的良好政策環境。

 

(五)做好信息報送。各盟市衞生健康行政部門牽頭負責對本區域內專項治理工作情況進行總結,填寫《不合理醫療檢查專項質量量化統計表》,並彙總各部門治理工作措施、取得的成效、典型經驗和建立的制度化政策等,形成報告材料,分別於2021年9月5日、2022年3月5日前,將半年報告和全年報告報送自治區衞生健康委醫政醫管局。

來源:內蒙古自治區衞生健康委員會