賡續信仰逐夢前行

發佈者:Naixin 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-07-06 10:00:41

我永遠都不會忘記,2020年6月18日,我第一次站在黨旗下,光榮地舉起右手,鄭重地向黨宣誓。那一刻的我,好似被光環籠罩,在耀眼的光芒下,被賦予了為人民服務和奉獻犧牲的神聖職責,那一刻的我似乎也高大偉岸起來,因為我實現了多年以來期盼已久的夢想—成為一名光榮的共產黨員。回首走過的路程,依舊心潮澎湃、感慨萬千。

我成長在一個被黨的光輝照耀的家庭裏。我的父親是一名檢察官,也是一名共產黨員。小時候,我的第一首搖籃曲是《沒有共產黨就沒有新中國》,聽得最多的故事,是小蘿蔔頭、小兵張嘎、劉胡蘭、狼牙山五壯士等英雄先烈的故事。父親給了我紅色啓蒙的同時,也教會我共產黨人的奉獻與忠誠。那時父親在檢察院辦公室工作,經常加班,不能在家陪我,年幼的我總是抱怨,父親摸摸我的頭温柔地跟我説,他是一名共產黨員,就要為人民服務,這是一個神聖的身份。那時懵懂的我,並不能體會其中的含義,但是那些感人的故事和耳濡目染的習慣,在我幼小的心靈中,埋下了一顆對中國共產黨嚮往和敬佩的種子。

後來,我學習了中國歷史,深刻地瞭解到,有了無數革命先烈、共產黨員為了人民的解放、民族的復興前赴後繼、英勇奮鬥,才有了我們今天的新時代和幸福的生活。無數革命先烈犧牲奉獻的精神深深地感動着我,也讓我很好奇到底是什麼讓他們面對生死毫不畏懼,又是什麼讓他們毅然決然選擇捨生取義、寧死不屈?那一刻,我心中的那顆小小的種子,開始發芽—我想成為他們中的一員,我想要去探究不解的答案。

大學期間,我遞交了入黨申請書。這期間,我一直嚴格要求自己,努力學習,積極參加社會實踐活動,讓自己快速地成長起來,以最好的狀態接受黨組織的考驗。大學畢業後,我考入了額爾古納市人民檢察院,又一次向單位遞交了入黨申請書。經過嚴格的的考驗,2020年6月18日,黨組織通過了我的申請,批准我加入中國共產黨。那一刻激動、欣喜的心情,成為我最難忘的回憶。而就在那時,我似乎也找到了困擾許久的問題的答案,那就是作為一名共產黨員的信仰—“為共產主義奮鬥終身”, 無數革命先烈是這樣做的,如今我也將接過他們的接力棒,帶着他們的信仰和精神,繼續前行。

今年是中國共產黨成立一百週年,百年恰是風華正茂,未來仍需風雨兼程。青年共產黨人作為社會建設不可或缺的一份力量,時代一直在呼喚我們跟隨。我們要牢記使命、不忘初心、砥礪前行,做與時代同行的創造者和開拓者。(龐敏)